Дорогие мои друзья, прошу прощения за то что так редко появляюсь сейчас тут и ещё реже комментирую ваши записи. У меня сейчас очень сильная загруженность с работой, с родными, та и с самой собой. Дома появляюсь только поспать, грубо говоря. Иногда мне кажется что мой мозг просто лопнет от того объёма мыслей, что сидят в голове... Выветривание не помогает. Практически ничто не помогает. Даже алкоголь. Пробовала. Только голова ещё сильнее болит.
Остаётся только переболеть.
Вчера, кстати, ходила на танцевальную постановку, которая очень схожа была с моим внутренним хаосом.
По прибытии домой я написала... как это назвать? опус, отзыв? не знаю... Опубликовала его в ВК и на фейсбук. И вот теперь закидываю его сюда.
VERTIGO 20VERTIGO 20
Пожалуй самая неоднозначная постановка танца, что я видела.
"Вертиго 20" - это своего рода сборник танцевальных постановок труппы за 20 лет существования, переплетённые между собой (Если вы пройдёте по ссылке внизу, то сможете прочитать больше. Там же есть и ссылка на видео).
И по привычке, пропуская через себя музыку и собственно танец, мои ощущения нарисовали другую картину. Те эмоции, которые вызвал танец, с трудом помещаются в голове, они словно те танцоры, постоянно перемещаются, в хаотичном, но в то же время гармоничном беспорядке. Собственно, у меня постоянно такой хаос в голове, а тут я будто увидела свои мысли со стороны. А раз увидела, стоит привести их в порядок.
Это сердце мира, которое бьётся в соответствии с событиями в жизни человека, ускоряет и замедляет темп в соответствии с активностью одного человека и людей во всём мире сразу. Нас много, и мы живы - вот что я увидела.
В какой-то момент музыка заставила забыть о душном зале, о том, что я вообще нахожусь в театре, она отправила в мой сон, где звуки гармони (это была гармонь?), трубы (разве?) и скрипки (скрипка точно была в моём сне!) удивительным образом сочетались с атмосферой тёплого летнего вечера в сердце Венеции...
А потом снова невероятный круговорот, где каждый отдельный член труппы исполняет главную роль, и ты не знаешь на кого смотреть, потому что они все главные и действуют разрозненно, но в едином пространстве и времени. Как в фильмах Гая Ричи, да, когда у каждого своя главная роль. И ты замираешь, ловишь каждое движение, и боишься пропустить (что-то очень важное) и всё равно не успеваешь уследить за всеми. И хочется попросить повторить.
В самом конце жизнь, кусочки, это Сердце Мира сжимается до одной точки, которая пульсирует, и не может удержаться, вновь разлетаясь по всему миру, и каждая частичка - это новая жизнь. Современные клубные движения, которые можно назвать флиртом, пытаются достучаться до классического, полного грации и силы, танца. И современный пафос тает как дым перед вечностью грации....
В начале выступления по залу летала птичка, которая гармонично смотрелась в общей постановке танца. Она добавила живости, уникальности.
Декорации, кстати, тоже вызвали у меня ощущение того, будто это чья-то голова (моя), в которой просто необходимо всё разложить по полочкам...
Остаётся только снова хлопать в ладоши, стоя, и кричать: "Браво!"
ссылка, в которой есть и видео 
Ах да! Подписали мне мои отгулы, так что на концерт я еду со спокойной душой)
@темы:
будничное, повседневное, реальная жизнь, мысли в моей голове, театр, фестиваль, танцы