Вчера был вечер французов у меня) Сначала посмотрела фильм "1+1. Неприкасаемые" - очень понравился. Не понимаю, почему это я только с третьей... или даже с 4 попытки посмотрела кино целиком? Первый раз - у меня диск дома не пошёл, второй раз - по телеку его показывали, но я включила не с начала, и, видимо, нашла что поинтереснее смотреть. В третий раз я могла посмотреть его в автобусе по пути из столицы домой. Но я уснула...
В общем, вчера я не уснула, ничего другого смотреть не стала и вообще) Очень достойное кино, душевное, человечное такое. Умеют французы показать смешную иронию. Это кино здорово воодушевляет, поднимает настроение.
Вторым фильмом стал "Прогулка", где Джозеф Гордон-Левитт показал безбашенного, но смелого канатоходца, который шёл к своей мечте несмотря ни на что! Я знала что Джо говорит по французски, но не думала что настолько хорошо говорит. А потом ещё прочла, что он специально подтягивал язык, много общался с человеком, которого он сыграл, и даже научился ходить по канату... в общем, снимаю шляпу перед мистером Левиттом, он потрудился на славу! Да и фильм получился не совсем в духе американцев - здесь было мало присущей им претенциозности, всё по делу, а уж сама прогулка как впечатляет! Этот фильм однозначно я буду пересматривать ещё не один раз.
Третьим фильмом оказалось французское "Такси-3", хотя я его и не стала в итоге смотреть, но было забавно обнаружить, что именно французское кино шло по ТВ.
А ещё я посмотрела "Общак" с Томом Харди. Собственно, на этом можно и закончить) Мне в конце фильм стал немного напоминать "Залечь на дно в Брюгге" кстати, надо бы пересмотреть, но определённо у этого фильма свой шарм. И его стоит смотреть не только из-за Харди, он прекрасен ещё и самой историей, и то, как здесь показана психология человека. На примере одного человека, который подбирает маленького раненого щенка можно понять, насколько люди отличаются от животных. Как правильно сказал один мой знакомый, животные действуют инстинктивно, в то время как человек чётко осознаёт свои действия. И причины, по которым так или иначе поступает.
"Джой" с Дженифер Лоуренс. Обожаю эту девчонку! Как умеет вжиться в образ. Зачастую, показывая персонажа намного старше себя (ей 26, а в фильме она играет героиню как минимум на 10 лет старше) Лоуренс очень тонко чувствует, раскрывает всю сущность своей героини, до конца, так что сомнений не остаётся, что этого человека мог бы показать кто-то другой. Да и история Джой интересная. Люблю сильных героинь, у них есть чему поучиться)
Расскажу ещё немного о фильмах, которые посмотрела две недели назад, а руки написать не доходили.
"Трамбо" - биографический художественный фильм об американском сценаристе Дональде Трамбо, который вошёл в десятку неугодных по политическим взглядам людей Голливуда. Это ильм о том, как не сломаться, остаться собой, верным своим убеждениям, но в то же время суметь доказать, насколько иной раз заблуждаются люди в своих выводах... Очень хороший фильм. А в главной роли актёр, который сыграл главного героя в сериале "Во все тяжкие", не запомнила его имя, только лицо)
"Жареные зелёные помидоры" - стоит посмотреть но только после прочтения книги. Не стоит делать наоборот, иначе многое будет не понятно. Фильм же хорош тем, как подобраны актёры, декорации, визуально смотрится очень хорошо, хотя суть книги, на мой взгляд, создатели раскрыли не полностью. Но, что уж ожидать от фильма 91 года?)