фильм Хотел бы я быть здесь.
читать дальшеЗак Брафф выступил автором сценария и режиссёром, а так же исполнил главную роль.
Люблю фильмы с Заком, они всегда такие жизненные. Вроде бы фильм ни очём, собственно, стандартная ситуация, но то, как её преподносят, какие мысли и идеи показывают нам - в этом-то вся и фишка. В этих фильмах жизнь показывается не такой приукрашенной, как в других фильмах. И его персонажи всегда - это просто люди, зачастую они бывают даже неудачниками.
Вот и в этом фильме его герой Эйдан - это актёр неудачник. Опять. Он уже играл подобного парня в "Стране садов". Только в этом случае Эйдан семьянин, у него есть старшая умница дочка и младший сын, маленький непослушный дебошир))
В этом фильме, так же, как и в "Стране садов" главные герои ищут себя, своё призвание, если можно так выразиться, и как справиться с трудностями, с которыми сталкиваются люди в своей жизни.
Не буду пересказывать сюжет, фильм всё же лучше посмотреть. И смотреть нужно обязательно с субтитрами, потому как дублировать такие фильмы смысле нет никакого. Просто актёры дубляжа не могут передать те нотки голоса, интонацию...
Философские рассуждения, которые есть в этом фильме, выросли вместе с создателем фильма. А, кстати авторы сценария, как я поняла, братья - Зак Брафф и Адам Брафф. Я когда вышла из кинотеатра задумалась - у них реально в жизни было что-то подобное, или они просто так интересно развили сюжет?
И ещё, там была очень хорошая фраза, которую я естественно не запомнила, а потому, однозначно буду смотреть фильм ещё раз. Но только уже с субтитрами)))