Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:41 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Написала заявление на отпуск. Начальство как обычно шутит, что не пустит туда.

Иногда так и хочется это начальство хорошенько приложить об стол за такие слова...

URL
Комментарии
2017-07-03 в 17:14 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
А начальство точно шутит?

2017-07-03 в 17:14 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
А начальство точно шутит?

2017-07-03 в 17:22 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, точно... Просто это всегда так происходит, потому что начальство считает что мы маленькие бессмертные пони...
уже подписали мою заявку))

URL
2017-07-04 в 02:39 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
А начальство точно шутит?

2017-07-04 в 05:48 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
как я размножилось)) вроде нажала один раз..
ты куда-то решила снова ехать? сколько у вас в регионе отпуск? у нас как у северного региона всегда был 44 дня, всегда удивляюсь, что у кого-то есть по 20-25 дней отпуск, за это время не то что отдохнуть, расслабиться не получится.

2017-07-04 в 10:59 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, забавно, в третий раз снов пришёл тот же самый вопрос уже после моего ответа :laugh:

нет. я останусь в городе, буду тут гулять по пляжам, по городу... финансы в этом году не позволяют уехать...
У нас 28 дней отпуск, и мы делим его на 2, то есть на две недели я уйду. А учитывая как быстро летит время, я отдохнуть не успею. Разве что высплюсь, и то хорошо будет) у нас по 40 с лишним дней только учителям дают...

URL
2017-07-04 в 14:32 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
у нас по 40 с лишним дней только учителям дают...
почему? за вредность?

две недели, это совсем ничего. тут даже курс валерьянки пропить не успеешь. человек работает год, а отдых вот такой мизер...еще и выпрашивать нужно.
а ведь это нам терпеть теперь до 63 лет :laugh:

2017-07-04 в 14:44 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, кто ж отпустит учителя в отпуск посреди учебного года?)))
Не знаю почему. Ну и там даже больше отпуск, два месяца почти. А собсно, чего летом делать то?)))

а ведь это нам терпеть теперь до 63 лет
а некоторые и после пенсионного возраста работают...

URL
2017-07-04 в 14:57 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
кто ж отпустит учителя в отпуск посреди учебного года?)))
ну ясно. мало ли...на больничные же они ходят в течении года, некоторые часто.

а некоторые и после пенсионного возраста работают...
не знаю будут ли в будущем. планируют запретить возможность оф.работы пенсионерам. либо пенсияя, либо зарплата.
ктому работают нынешние пенсионеры, им 50, почему бы не поработать. а мы уже после 63 будем бодро ползти с этажа на этаж ))

2017-07-04 в 15:04 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, так больничные же это не отпуск)

до того, как нам стукнет 63 правила ещё 150 раз изменятся и пенсию отменят вовсе... тепун мне на язык))

URL
2017-07-04 в 15:15 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
Sanpalna, тепун мне на язык))
вполне возможно.

планируют ли бороться с дескриминацией возрастной. если человеку 62, он пришел устраиваться бухгалтером, кто его возьмет? для начала надо обязать работодателей принимать на работу людей такого возраста.

2017-07-04 в 15:58 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, для начала надо обязать работодателей принимать на работу людей такого возраста.
это дааа... Но опять же, если будут брать "старичков", где работать молодняку?

URL
2017-07-04 в 16:11 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
Sanpalna, а почему молоднячки важнее старичков? старички так же еще не на пенсии, им также надо на что-то жить, потребности те же,пенсией и не пахнет..они на равных услових, и те и другие по мнению государства работоспособны. не вижу ни одного факта почему молодым нужнее место, кушать все хотят одинаково.
и старички как правило не бегают с места на место, они работают на своем законном. другое дело когда он уже фактически пенсионер, тут да. а когда будут также работать без пенсии, то с молодыми у них права и условия будут равными.

2017-07-04 в 17:05 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, на равных. Я не говорю что старичкам прям вообще не надо работать. Но и молодняк тоже не может устроиться, это сплошь и рядом...
Молодняк будет бегать потому, что они хотят жить красиво, путешествовать, в то время как старичкам это уже по большей части не надо. Еды купить и необходимые предметы для гигиены и быта, всё. Потому они и сидят. А молодым же то новый айфон дай, то машину...
Ну и вот скажи, если ты придёшь устраиваться, скажем, бухгалтером, и на ту же вакансию будет претендовать тётенька пенсионного возраста, и работодатель скажет, что он берёт её, так как по закону он должен принимать на работу пенсионеров, разве тебе не будет обидно? Ты будешь радоваться, что тётенька при работе, а тебе снова бегать в поисках работы по собеседованиям и так далее? А если тебе некому помочь финансово, кроме тебя самой, пока ты будешь искать работу, ты всё равно будешь радоваться?

Я это всё к тому, что при нашей сегодняшней жизни не знаешь что лучше. пенсионерам без работы не мёд, тем более что пенсия эта - с гулькин нос... я хорошо представляю что это такое, у меня мама сейчас на таких условиях. Работала-работала на любимое государство, а оно ей выделило денюжку в итоге, что впору воем выть...
но и молодые сидят не на лучших условиях. Пособия платят далеко не всем, и далеко не в тех размерах, какие необходимы для полноценного жизнеобеспечения. У меня подруга 3 года сидела без работы и всё, куда она смогла устроиться - это горничной...
Я не берусь судить кто лучше кто хуже, я просто отмечаю, что ни тем ни другим несладко...

URL
2017-07-04 в 17:14 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
Sanpalna, погоди. давай определимся каких старичках ты толкуешь. ты приводишь в пример действующих пенсионеров. мы начали разговор с того, что вскоре люди до 63 пенсионерами являться не будут. пенсии у них не будет. им надо будет работать как и молодым. чтоб выжить.
если у меня нет пенсии и мне скажем 50, мне тоже нужно рабочее место как и любому молодому, с чего ради мне кому-то уступать место? и почему кому-то должно быть обидно? и почему меня должно волновать что некий 20-летний Федя хочет путешествовать. я может тоже хочу, но мне нужно работать, ибо я не пенсионер. а еще у меня к этому возрасту куча болячек, артритов и бесконечный счет на лекарства, а еще возможно надо тянуть внуков и детям помогать, а еще если я уволюсь меня в таком возрасте никуда не возьмут, если только полотеркой. всем нужны молодые, сейчас возрастная дискриминация вовсю.
ведь Феде же полагаю эти мои проблемы тоже не интересны, как и мне на его желание иметь айфон. а мне может нужно грыжу на позвоночнике вырезать или что еще, а меня государство пахать еще в таком возрасте заставляет. я бы может и сама хотела бы дома отдыхать в 60, а мне не положено. следовательно буду держаться всеми зубами чтоб не скатиться в дворники.

2017-07-04 в 17:26 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, ты сейчас рассуждаешь, как все сейчас молодые рассуждают. Есть только я и мои интересы. Больше нет никого.
Я же пробую смотреть с нескольких сторон сразу.
и если взять работодателя, он по сути будет выбирать молодого, на самом деле, потому что у людей предпенсионного и пенсионного возраста
куча болячек, артритов и бесконечный счет на лекарства, а еще возможно надо тянуть внуков и детям помогать, а еще если я уволюсь меня в таком возрасте никуда не возьмут, если только полотеркой.
и даже полотёркой не всюду возьмут, и сейчас крайне мало организаций, которые нанимают свою уборщицу. большинство же сейчас работают с клининговой компанией, которые и предоставляют этих самых полотёрок. И вообще - убрщица - а именно так правильно называть женщин, которые для нас же и убирают, - такая же должность, как и директор, и за эту работу так же платят деньги...
А вот если примут закон, обязывающий работодателей брать на работу людей, близких к пенсионному возрасту - это уже совсем другой разговор.

URL
2017-07-04 в 17:29 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
только что поняла - я снова думаю не только о собственной персоне, но и о ком-то другом...

да, таким образом я никогда не научусь говорить "нет"...

URL
2017-07-04 в 17:58 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
Sanpalna, А вот если примут закон, обязывающий работодателей брать на работу людей
якобы по факту он есть. но всем на него пофиг, его не соблюдают.
ты сейчас далека от реальности ИМХО. думаю когда тебе будет 50 и тебе захочется работать за нормальную зарплату, а не за10 тысяч зарплата уборщицы- тебе это не понравится, ведь до пенсии тебе будет далеко. и не верю что ты с радостью пойдешь мыть полы за копейки чтоб все эти копейки отдавать за кварплату. и успокаивать себя тем, что это такая же профессия как директор.

ты сейчас рассуждаешь, как все сейчас молодые рассуждают. Есть только я и мои интересы. Больше нет никого.
опять же. это все на опыте познается. когда есть нечего и нужна работа, ты будешь думать о себе. а если еще и ребенок, тем более о себе и ребенке.

только что поняла - я снова думаю не только о собственной персоне, но и о ком-то другом...
ну ясно. я такая эгоистка только о себе и думаю. в отличии от...:hmm:

имхо по честному. так сложилось что у меня всегда друзья-подруги были лет на 10-15 старше. у меня сейчас есть как раз люди предпенсионного возраста, которые выть готовы и я их слезы и жалобы на несправедливость мира, заточенного только на молодых и амбициозных с активными жизненными позициями вдоволь наслушалась. и не понимаю почему женщина с двумя высшими и хороший профи, должна в 50 после сокращения идти мыть полы. ей по факту до пенсии еще 5 лет. у нее опыт и знанияи годы практики за плечами. и ей так же хочется и путешествовать и айфон поверь мне и внукам помогать и дачу тянуть и много чего еще. а ее не берут из-за Федь с их айфонами.
вся эта теория "чтоб обо всех подумать" лишь теория и весьма нежизнеспособна. как показывает практика у людей на эту тему очень сильно меняется взгляд с возрастом.

2017-07-04 в 19:34 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Yulia-Radosvet, я всегда была далека от реальности, это не новость) В реальность я упорно не хочу.

Меня столько раз моя бывшая начальница пугала тем, что уволит, так как ей не нравится как я работаю (не как она видит, а как я вижу), и я столько раз с ужасом представляла как уйду в никуда... А потом думала, что в крайнем случае пойду мыть полы... У нас на работе уборщица приходит мыть полы по вечерам... она мать-одиночка, и она примерно мне ровесница, и она вообще-то работала у нас менеджером по продаже рекламы, до рождения ребёнка. А сейчас ходит к нам мыть полы... И её пример мне говорит о том, что это не стыдно, это работа!

Я не говорила, что ты эгоистка в отличие от меня. Я тоже эгоистка. А думать не только о себе можно и при огромном эгоизме. Люди с низкой самооценкой даже большие эгоисты, чем те, у кого с ней всё замечтательно. Так что не принимай мои слова на свой счёт, пожалуйста.

А по поводу людей 50 и выше - их не только активно не берут на работу, их ещё и безжалостно сокращают! Они - первые кандидаты на сокращение вообще-то. Это особенно хорошо видно по государственным учреждениям. Мою маму сократили за 7 лет до выхода на пенсию. И это при том, что большую часть не своей работы выполняла она!!! И да, это охуительно несправедливо! Но поди ж докажи, что ты в свои 50 тоже хочешь айфон и путешествовать, и на Федь тебе вообще-то срать!
Начальство смотрит на возраст, на семейное положение... Потому что если тебе 50, то у тебя набор болячек и тебя нужно будет отпускать к врачу, на больничный (почему-то все всегда полагают, что болеют исключительно в предпенсионном возрасте)... Если ты не замужем, спрашивают а когда ты туда собираешься, а если замужем, интересуются есть ли дети, насколько они маленькие, а если нет, то как скоро планируют зачать. И в итоге тоже не берут на работу. Давай ещё на эту тему поговорим?

ИМХО, как ты пишешь, далее дискуссию можно продолжать бесконечно и прийти всё к тому же выводу, что власть у нас говно, что жить в нашей стране невозможно и вообще всё плохо. Вот только зачем? Те, у кого есть возможность отсюда свалить - уже давно свалили. А остальные живут и выживают. Это общеизвестный факт. И своими разговорами мы тут ничего не изменим. Не здесь разговаривать надо просто.

Я просто высказала вслух мысль о том, что молодым тоже нужна работа, так же, как и старикам. И я пожалела об этих словах, Если бы знала во что это выльется - лучше бы молчала, как обычно это и делаю. Ненавижу разговоры о том как мы живём и как всё хуёво. Этим только нервы себе трепим, зарабытваем невроз и депрессию и ВСЁ!

URL
   

LIFE is...

главная