Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Madame Bovary

Sanpalna=DancingOwl
Есть тут те, кто читал "Госпожа Бовари" Гюстава Флоббера?
Какие у вас мысли по поводу сего произведения и главной героини в частности?
Эта книга оказалась у меня дома случайно, досталась нахаляву, читать дальше

@темы: книги, мысли, отзыв

14:50 

few words about the world of Harry Potter

Sanpalna=DancingOwl
Почитала сейчас в ЖЖ пост (ссылка) про то, что в мире Гарри Поттера не всё так уж продумано в плане экономики и реализации собственно волшебников. По теории автора, все маги работают либо в министерстве, либо в Хогвартсе, либо в больнице, либо сидят в тюрьме. Есть ещё те, что изучают драконов. НО! А кто сказал что все волшебники после окончания школы идут прям в волшебную жизнь? Это только те, кто считает маглов выродками и с другими тараканами в голове. А так - лично по моим представлениям, многие волшебники идут в мир людей, особенно дети из семьи маглов или полукровки. А чего им? У них же есть опыт и в той и той среде...

По поводу экономики - пожалуй соглашусь, мне тоже было очень интересно, откуда у Поттеров столько денег. Понятное дело - там по наследству всё передаётся, но изначально же нужно было с чего-то начинать копить! Если взять за пример чету Уизли, то в министерстве платят не очень много, а на примере Малфоев - ну дык они ж бандиты, мафия, по-нашему то, чего на них смотреть?)))

А ещё меня зацепила фраза: "Во время учёбы никто из них, да и вообще ни один персонаж словом не обмолвился о том, чем планирует заниматься после школы"... что наводит меня на мысль, что автор читал книги только один раз и очень давно, потому что в пятой книге "Орден Феникса" у них идёт профориентирование учеников, и там Гарри очень даже ясно говорит, что хочет стать мракоборцем. Так что тут - не вполне справедливо.

вот, я высказалась)

@темы: Гарри Поттер, размышления, ссылки

12:23 

Sanpalna=DancingOwl
12:20 

Стихийные гадания

Sanpalna=DancingOwl
13:37 

Merlin more

Sanpalna=DancingOwl
вот тут в 2015 году я писала о том, что досмотрела сериал "Мерлин" и как он мне понравился. Восхищалась Колином Морганом, Мерлин у него получился действительно искренним, да и вообще весь сериал действительно светлый и добрый.
Вчера я досмотрела его во второй раз. И уже хочу сказать немного больше о собственно сюжете и некоторые мои мысли относительно действий Мерлина в 5 сезоне.
читать дальше

@темы: Мерлин, сериалы

14:22 

Sanpalna=DancingOwl
Я тут задумалась...
снова хочу никнейм сменить. Адрес оставлю, а то снова все страницы придётся пролистывать, чтобы обновить ссылки на рассказы и прочее... потому адрес оставлю, а вот ник хочу сменить...
У меня просто появилось вчера такое странное чувство, что DancingOwl - это уже не я, а кто-то другой. Упоротый на своих заморочках, нервный и пассивный тип.
А я... я сейчас другая. Нет, я всё такая же упоротая, но что-то изменилось в этой упоротости. Что-то, что говорит мне о том, что ник нужно сменить)

11:01 

Sanpalna=DancingOwl
09.02.2017 в 10:11
Пишет Diary best:

Пишет Hijack:

Вот давно уже зареклась участвовать в интернет-срачах, но опять встретила дискуссию на тему «русских за рубежом сразу видно» и не могу удержаться. Есть мне что про это сказать.

Во-первых, конечно, видно. Даже спорить не о чем. Мы вычленяем в толпе знакомый тип лица, характерную осанку, манеру одеваться. Мы слышим знакомые интонации в речи, даже если разговор идёт на чужом языке. Это всё лирика, конечно, но есть и более конкретные признаки. У девушек, например - причёска «просто хвост», длинные ногти, дутый пуховичок до середины бедра, надёжные немаркие ботинки или сапоги на каблуках. Такая, знаете, обувь из расчёта «мне в этом всю зиму по говнам ходить». У мужчин — стрижка полубокс, кожаная куртка средней длины, округлость в районе живота. Одежда неброских цветов, коричневая, чёрная, серая. Чёрный спортивный рюкзак. Иногда барсетка, но это совсем плохой случай, конечно. Ни один из этих признаков, в общем-то, не специфичен, но если ко мне зайдёт мужчина в кожане и с характерной стрижкой, а его жена будет на каблуках, при маникюре, но с простым хвостом, то я заговорю с ними по-русски и, скорее всего, не ошибусь.

Тут я хочу подчеркнуть, что всё это я ни в коем случае не осуждаю. Если сейчас вы мысленно перебрали свой гардероб и обнаружили в нём чёрную кожаную куртку, не надо мне об этом возмущённо писать. Я ничего плохого не вижу ни в куртках, ни в том, чтобы быть русским. И если я что-то и осуждаю, так это стремление притвориться кем-то другим, не тем, кто ты есть на самом деле. С другой стороны, желание дистанцироваться от соотечественников — очень понятное и вовсе не типично славянское. Многие люди по разным причинам немного стесняются родины. Так подростки стесняются родителей, когда им кажется, что родители делают что-то ужасно глупое. Например, заставляют носить шапку. Или верят в гомеопатию. Короче, независимо от того, разумно ли поступают родители (шапка) или неразумно (гомеопатия), подростки их всё равно ужасно стесняются. И им кажется, что в других семьях всё по-другому.

Недавно приходил ко мне клиент-голландец. Очень хвалил мою работу. Говорил:
— Очень красиво получилось! Как будто даже и не у нас сделано. Я по телевизору видел, в Америке такое делают в разных тв-шоу. А у нас в Голландии - редкость!
Что тут сказать. У соседа суп всегда вкуснее. В Беларуси я постоянно слышала что-нибудь вроде «за нормальной одеждой нужно ехать в Литву» или «китайскую еду по ночам не доставляют, беда». Потом я переехала в Амстердам. Где после девяти вечера съесть можно разве что бумажный бутерброд из магазина. А за нормальной одеждой летают в Италию.

Или вот ещё распространённая претензия к соотечественникам. Мол, они, когда языков не знают, стремятся объясниться на своём, но очень громко и чётко. Прямо-таки кричат в сторону продавца: «Кока-кола почём? В КАКУЮ ЦЕНУ? СЫ-КОЛЬКО?!». Так вот. Я два года проработала в сфере обслуживания с многонациональной клиентурой. В популярной тату-студии на оживлённой улице в квартале красных фонарей. За это время на меня кричали итальянцы, испанцы, французы, немцы и шотландцы на своих разнообразных языках (включая шотландский английский, который я понимаю с трудом). И наверняка ещё разные другие люди на других языках, которые я не смогла опознать. Это вообще не типично русская черта — очень отчётливо кричать на своём языке! Так делают все! Просто свой язык мы чаще замечаем и выделяем. И, следовательно, испытываем то смущение, о котором я писала двумя абзацами выше. Хотя нет такого правила, что можно путешествовать, только если знаешь английский язык. Путешествовать, конечно, можно всем.

Однажды я ела принесённый из дома обед на скамеечке перед студией. И ко мне обратилась за помощью женщина. Очень медленно и громко спросила:
— Простите. Как. Пройти. В гостиницу «Виктория»?
Я отвечаю:
— А вот до конца улицы и налево.
Она так удивилась! Говорит:
— Надо же. Я в Амстердаме первый день. По-английски не говорю. Долго набиралась смелости, чтобы спросить дорогу. И выбрала человека, говорящего по-русски! Как так получилось? Как я угадала?..

А что тут угадывать. Я сижу в своей немаркой одежде, с хвостом на затылке (голову было лень мыть). И ем ДРАНИКИ из пластикового контейнера.

Ну и репка, репка у меня, конечно, славянская.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:51 

Sanpalna=DancingOwl
Бытовой флешмоб от Ваниль.
Как же трудно то заглянуть в себя и понять что я менее всего ненавижу делать по дому! :laugh:

Топ 5 дел по хозяйству, которые меня бесят:
1. чистить картошку и морковку. С картошкой в итоге развлекаюсь: всегда стараюсь чистить её по кругу, чтобы кожура шла непрерывной лентой)
2. мыть полы. Терпеть не могу возиться в грязной воде, даже если делаю это в перчатках.
3. снимать паутину. Особенно летом они почему-то вместо улицы норовят прижиться у тебя дома... Или это только я такая гостеприимная?)) Не люблю в общем это дело. Потому что, во-первых, мне жалко сгонять пауков с их места, а во-вторых, я боюсь что они залезут в какое-нибудь такое место, которое будет ближе ко мне и они смогут бегать по моей постели, по мне... бррр!!!
4. не люблю развешивать стиранное бельё. Это ж надо вытащить его из машинки, расправить... А с постельным бельём это ой как заморочно! Наверное поэтому мелкие вещи я предпочитаю стирать вручную - одну вещь постирал, прополоскал и сразу сушиться повесил! И да, у меня тоже уже сухое бельё может долго тусоваться не в шкафу)))
5. Не люблю печь. От слова совсем. И делаю это крайне редко. В основном блинчики. Потому что их я делать и печь умею))) А если меня проберёт сделать, например, запеканку, то я ещё полдня могу себя уговаривать её сделать. Самое фиговое в этом процессе отмывать посуду...)

Топ 5 дел по хозяйству, которые мне нравятся:
1. ... и это несмотря на то, что я на самом деле люблю мыть посуду. Хорошенько её намылить, потом стоишь и смываешь под тёплой струёй до скрипа)) Каааайф!!!)))))
2. меня прикалывает процесс приготовления плова. В конце, когда добавляешь туда специи и чеснок, и по дому распространяется этот неповторимый аромат, ммм!!!
3. протирать пыль. Особенно с телевизора. Могу при этом поговорить с ним, мол, сейчас ты станешь красивеньким, будто только что из магазина! ))))))))))) И кстати именно с ТВ и компа делаю это гораздо чаще, чем с других поверхностей) Не знаю почему, но скорее всего потому, что я с ними разговариваю)
4. обожаю нарезать салаты и капусту.
5. и буквально на этот НГ я поняла, что мне нравится украшать стол) А главным блюдом ставить селёдку под шубой ))))))))))

Я всё. Эстафету берите сами, если хотите))

@темы: флешмоб

16:39 

Sanpalna=DancingOwl
Такое трогательное видео!

10:28 

pharmaceutical medicine

Sanpalna=DancingOwl
У моей подруги вышла новая запись в блоге на тему гомеопатии, которую я с удовольствием размножу. Да, я в гомеопатию НЕ ВЕРЮ!
ЧИТАТЬ!
И вот кстати, Арбидол я тоже уже слышала, что это не лекарство и вообще. А вот то, что и Ингавирин фактически не помогает - это новость. Мне его в этом году активно рекомендовали...
В общем, есть две медицины - официальная и народная. Ну и психиатрия и её направления. Остальное - от лукавых)))

@темы: статьи, ссылки, медицина, гомеопатия

18:10 

Nothing the book, just business

Sanpalna=DancingOwl
Ничего книжного, только бизнес
это название статьи, цитаты из которой я привожу ниже, которые хочу отметить для себя, как человека, который мечтает дописать свои романы) + ссылка на весь текст.

«Рынок перенасыщен, поэтому приходится искать ходы, чтобы хоть как-то привлечь внимание, — поясняет писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков. — Однако провокационность контента не всегда намеренная, зачастую это результат халтуры. В последнее время издательства торгуют обложками, что внутри — всем все равно. Даже редакторов это не волнует, что уж говорить про владельцев бизнеса. Открываю переводную историческую энциклопедию, издана шикарно, но Куликовская битва уместилась в три строки, зато бой за стог сена в Шотландии расписан на три страницы. »

Наш мейнстрим, на мой взгляд, — недолитература. Кроме того, у нас существует еще один феномен: хорошие, но герметические писатели.

«Проследите историю почти каждой книги, отмеченной премией. На волне идут интервью, рецензии, продажи, а потом о ней забывают, — замечает Юрий Поляков. — Ведь в нашем деле, как нигде, важно сарафанное радио. Кто-то поддался на рекламные уловки, прочитал, а потом ни за что не посоветует знакомым. И издательствам приходится запускать машину по новой: модный автор, интрига, яркие отрывки, растиражированные по СМИ, организованные рецензии. »

«Скорее, должна быть личная ответственность у писателя. В литературном процессе главное — ручка и бумага, когда пишешь, надо сверяться с достоверностью, а не думать о критиках, премиях и издателях. Рынок — это очень поверхностный пласт».

читать полностью

@темы: статьи, ссылки, современный взгляд, литература

13:28 

The Lord of the ring

Sanpalna=DancingOwl
в тему о "Властелине Колец", которую мы продолжаем с Yulia-Radosvet
зашла на кинопоиск, а там заметка о том, что в декабре вообще-то была круглая дата - 15 лет со дня выхода первого фильма "Властелин колец. Братство кольца"




Так клёво, что они собрались! Пусть и не все. Но всё равно это здорово, что они собрались)
А Орландо зачем-то в блондина перекрасился, интересно - это ностальгия по Леголасу или у него новая роль такая, блондинистая?))) Может Уилл Тёрнер поседел?))

@темы: фотки, ссылки, инстаграм, Властелин колец

14:10 

cinema

Sanpalna=DancingOwl
Кино-сериальное на самом деле)) О том, что я посмотрела на этих выходных, начиная с пятницы)

Табу.
Первая серия мне не зашла, я смотрела её дважды. В первый раз уснула в самом начале, второй раз - сидела мучилась, стараясь не уснуть. В итоге суть уловила весьма отдалённо. В сб посмотрела вторую и третью серии подряд. Где-то с середины второй серии я наконец въехала в сюжет и стало уже интереснее. Третья серия пролетела незаметно, жду продолжения. Харди как всегда великолепен! Кажется, ему под силу сыграть кого угодно!

Гримм.
Сезон заключительный и урезанный. С первых секунд первой серии 6 сезона история только набирает обороты и затягивает всё сильнее. Нельзя сказать, что сюжет развивается предсказуемо, кажется он живёт собственной жизнью. Хотя всё же догадки насчёт финала уже есть. Надеюсь самая главная догадка не оправдается...

Огни ночной пятницы.
Пошла пересматривать по второму кругу. Очень полюбились мне герои. Особенно обожаю семью Тейлоров - идеальная пара, идеальные отношения, идеальные люди. Да, они со своими недостатками, но они принимают друг друга такими, какие они есть и ценят каждое качество характера. Все проблемы они решают вместе. Люблю их!

Хоббит. Нежданное путешествие. Пустошь Смауга.
Поймала себя на мысли, что второй фильм мне нравится с того момента, как там появляется Бард и только эпизоды с ним я смотрю внимательно. Всё остальное время - отвлекаюсь. Вообще вторая часть, на мой взгляд, сильно затянута. Первый фильм мне нравится больше, потому что он как раз более по книге следует, а потому нет и провисания.

Светская жизнь.
Мне очень понравился фильм. Интересный, солнечный, с, казалось бы, стандартной историей в духе бразильских сериалов, но в то же время показанной так по-американски. Плюс: эпоха, герои, наряды, развитие сюжета - и этот фильм вошёл в мой список любимых кинолент. Он даёт возможность порефлексировать, порассуждать и пофантазировать - как бы сложились судьбы героев, если бы... Каждый персонаж, который появляется пусть всего и на пять минут в кадре, создаёт впечатление, что у него есть своя жизнь, своя история... Им вообще-то плевать на то,что там творится у основных персонажей, зато они классно дополняют фильм просто своим присутствием.
Джесси Айзенберг тут очень интересный. Сильный персонаж у него. Сначала предстаёт заурядным и потому непривлекательным, но по мере развития сюжета ты понимаешь, что он на самом деле очень интересная личность. Он мог бы быть кем угодно! От гангстера до дворецкого, на самом то деле. Ан нет! Его характер, целеустремлённость, взгляды на жизнь и любовь ко всему миру сделали героя Джесси одним из самых известных людей Манхеттена.
Открытие - оказывается Кристен Стюарт может быть женственной! Хотя, даже в наряде светской леди они выглядела угловато. Единственное что ей очень шло - это причёска. А так, мне кажется только Вуди Аллен и смог показать в ней женщину. Да и как она играла мне понравилось.

Семейка монстров.
Мультфильм, который я хотела посмотреть в кино, но не получилось. И хорошо. Нет, история хорошая, много забавных моментов и есть смысловая нагрузка. Но! Предполагается, что этот мультфильм можно смотреть даже самым маленьким, возрастное ограничение 0+... Друзья, не показывайте этот мультфильм деткам младше 8+ ! Просто потому, что только в этом возрасте ребёнок сможет оценить эпизод с разорвавшемся на мелкие кусочки злодеем, а потом ещё и радостным рассказом девочки, что: "Кишки по всей комнате и даже на нас!"... Пусть этого и не показали, а только рассказали, и всё равно, я считаю что детям такое повествовать ни в коем случае нельзя. Даже с высоты своего возраста мне было противно слышать и видеть это. Да и вообще, мультфильм сделан так, что малыши запросто могут испугаться персонажей.
Нет, даже в 8+ такого лучше не показывать...
Это мультфильм для взрослых с возрастным ограничением 16+.

@темы: сериалы, кино

13:04 

Внимание на факты!

Sanpalna=DancingOwl
Я всегда с сомнением отношусь к объявлениям о пропаже или помощи посредством интернета и в первую очередь соцсетей.
Почему-то убеждена, что в первую очередь информация распространяется через телевидение и новостные порталы/газеты, а затем уже инфа идёт в соцсети...
Как оказалось, я права, что сомневаюсь. Советую почитать:
Срочный репост. Зачем и как проверять интернет-объявления о поиске детей
Нет у людей ничего святого, раз посредством таких страшных объявлений накручивают себе рейтинги!

@темы: ссылки, внимание!, статьи

12:12 

Sanpalna=DancingOwl
24.01.2017 в 10:44
Пишет Diary best:

Пишет Sweet_Symphony:

Краткое содержание любой средневековой битвы
До слез :lol::lol::lol:



бонус :-D

отсюда

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:50 

Harry Potter pictures

Sanpalna=DancingOwl
прогулялась по сайту Пинтерест. Нашла немного прикольных картинок по Гарри Поттеру)
начну вот с этой картинки:


далее подкат)

ещё бонус))

@темы: ссылки, картинки, Гарри Поттер

20:50 

Piper

Sanpalna=DancingOwl
Оригинальный короткометражный мультфильм от студии Pixar

14:28 

Sanpalna=DancingOwl
Делюсь ссылкой на блог моей подруги, которая в день своего рождения опубликовала 25 личных жизненных выводов .
Зачем? Просто потому что её выводы созвучны с моими, а некоторые - стимул продолжать меняться)

@темы: ссылки, статьи

17:54 

Sherlock. Final season

Sanpalna=DancingOwl
Закончился вчера сериал "Шерлок".
Я специально ждала 00.01 ночи, чтобы посмотреть серию по первому каналу. У меня в этом плане был некий пунктик - вроде как смотришь вместе с Россией и Великобританией, такое единство будто. Хотя уже знала, что в интернет серию слили и некоторые уже посмотрели. Мне важно было посмотреть премьеру)
Что могу сказать, читать дальше

@темы: Шерлок, сериалы

21:42 

Sanpalna=DancingOwl

LIFE is...

главная