• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Sanpalna=DancingOwl
14:32 

"The Fall"

Sanpalna=DancingOwl
"Запределье"
Этот фильм я вчера выбрала по большей части из-за Ли Пейса. Не потому, что я его люблю (хотя теперь точно могу сказать что он сильно поменял моё впечатление о нём), а просто чтобы лучше познакомиться с его ролями и внешностью.
Фильм напоминает "Воображариум Доктора Парнаса", только гораздо легче и понятнее. В "Запределье" внятный сюжет, понятные герои и много-много правдивой сказки. Правдивой - потому что рассказ Роя (персонаж, сыгранный Ли) - это отражение его собственной реальности.
Понравилась девочка, и сама актриса и героиня Александрия - очень искренняя и по-детски наивная, настоящий ангелок, готовый принести себя в жертву. Она всё-таки смогла достучаться до несчастного Роя,по крайней мере я поняла именно так. И это было так трогательно! Равнодушным остаться невозможно!
Ли Пейс. Я была не права, когда говорила, что мне он не нравится внешне. Но я судила лишь по роли Трандуила, где у него был парик и линцы. Не знаю почему, но мне казалось он и в реале с голубыми глазами. Ну лоханулась, да, бывает)) А тут увидела трейлер к новому фильму про инопланетных роботов с ним в главной роли и удивилась - насколько он шикарен. У него, оказывается, очень яркая внешность, безумно выразительные глаза, пушистые (мечта каждой девушки) чёрные ресницы, отчего взгляд становится очень проницательным, внимательным, вдумчивым. А уж какое тело, ух! В общем, красавец!
Так что надо бы с ним ещё фильмы посмотреть)))

@темы: отзыв, кино, Ли Пейс

13:04 

"Лавка древностей" Чарльза Диккенса.

Sanpalna=DancingOwl
Я наконец-то добралась до этого английского писателя. Книгу взяла в библиотеке, специально пошла зарегистрировалась, благо она недалеко от работы, и в вс я её дочитала.
Взяла первое, что мне вытащили с полки, и это оказалась "Лавка Древностей". Здесь рассказывается истории девочки по имени Нелли, её дедушке и их верных друзей. Но о самой истории чуть позже. Сначала я хочу сказать о том, что очень рада, что взяла именно библиотечную книгу, выпущенную в советское время. Сейчас, когда всю информацию об авторе можно найти в интернете, книги содержат только основные факты родился, умер, столько-то книг опубликовал, такие-то самые известные. Всё. А в советских книгах писали целые изложения с подробным описанием жизни писателей, и я, как нелюбитель гуглить всё подряд, получила удовольствие от чтения о жизни Диккенса. Узнав, что Диккенс в детстве познал, что такое разорение и работа ребёнка, бедные окраины города и нищета, можно лучше понять и его персонажей.
В прошлом году я посмотрела экранизацию романа Диккенса "Дэвид Копперфилд", маленького Дэвида там сыграл Дэниэл Редклифф, ещё до его самой звёздной роли. Тогда я впервые подумала, что хочу почитать это и другие произведения Чарльза Диккенса...
"Лавка древностей" - это трогательная, воодушевляющая история, справедливая, местами даже пугающая, и вместе с тем тонкая и жизненная. Меня впечатлило, как автор описывает своих персонажей. Воображение рисует каждого из героев настолько реалистично, будто ты не просто представил этого человека, но лично с ним познакомился! И все переживания за полюбившихся героев, и ненависть к книжным злодеям - всё такое настоящее, искреннее... Я радовалась, когда главный злодей этой повести, мистер Квилп, получил по заслугам. Хотя раньше чувствами в больше степени я проникалась, как правило, только к положительным, главным героям, тут я разве что в ладоши не захлопала, когда узнала, какая участь постигла карлика и его сообщников. И это в моём-то возрасте!))) Самым любимым персонажем у меня был мальчик по имени Кит, он же Кристофер Набблс, который сперва работал у старика и его внучки Нелл. Я восхищалась им: характер, жизненные ценности, отношение к людям - я видела в книжном мальчике родственную душу... И как же я переживала за него и его добрых хозяев! Да и вообще я очень переживала за героев, так хотела, чтобы у всех всё кончилось хорошо, чтобы все, кто заслужил, были здоровы и счастливы. Но, чтобы не начать пересказывать саму книгу, остановлюсь на том, что, даже заглянув, по традиции в конец, и зная, что будет со стариком и Нелл, я до конца надеялась, что конец у них будет такой, как хочу я, а не тот, что написан в книге.
Стоит ли читать этот роман? Да, стоит. Потому что это классика, это Диккенс, потому что добро всегда побеждает зло, и потому, что история учит, что в конце концов каждый получает по заслугам.

@темы: Диккенс, книги, отзыв о книге

10:36 

Sanpalna=DancingOwl
Утащу с фейсбука
Сегодня я расскажу вам, как следует себя вести, если ваш друг/родственник/знакомый ходит к психологу.
1) Расспросите его о том, как проходит сеанс. Не принцип, на котором сеанс строится, а его личный сеанс. Не стесняйтесь спрашивать подробности — он же (друг) психологу уже рассказывал это всё, чего второй раз трудно что ли.
2) Выскажите сомнение в профессионализме психолога. Самой оптимальной будет формулировка: "все психологи — шарлатаны". Приведите в пример цыган у вокзала и гороскопы, объясните, что и психологи, и цыгане действуют по одной и той же схеме.
3) Уточните у друга ещё раз, почему он ходит к психологу. Слушайте внимательно. Потом объясните, что эти проблемы есть у всех, и в этом нет ничего страшного. Немного помешкавшись, поделитесь, что даже вы (а вы ведь очень сильный человек!) испытываете все эти тревоги и проблемы. И ничего!
4) Сообщите другу, что не стоит тратить деньги на психолога, и что вы всегда готовы его выслушать, поддержать и помочь совершенно бесплатно.
5) Ещё раз повторите, что его проблемы — это не проблемы вовсе.
6) Расскажите, что ваш друг никогда не будет чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы прервать сеансы с психологом, потому что психологу выгодно тянуть из него деньги.
Если вы будете действовать по инструкции и достаточно долго останавливаться на каждом пункте, то возможно вам удастся свести к минимуму (а то и к нулю) весь результат, полученный вашим другом на последнем сеансе.
(Ужасно зла, просто ужасно зла, но почему именно психолог? Можно ещё про гинеколога сказать, что он осмотр проводит только для того, чтобы мне во влагалище заглянуть, а так-то нет в нём никакой пользы.)
текст— Наталия Монахова.(автор дал согласие)

10:14 

Sanpalna=DancingOwl
Забыла! я же подготовила следующую главу для себя!))
Священное число. Глава 9

@темы: ссылки, мои рассказы

12:25 

James Blunt new album

Sanpalna=DancingOwl
Сижу ничего не знаю, а у несравненного Джеймса Бланта оказывается вышел новый альбом!
Тут его можно послушать
Лично мне очень понравился. Хотя было бы странно, если бы нет. Джеймс один из тех артистов, которые умеют писать музыку, которая проникает в самое сердце и затрагивает самые нежные струны.

@темы: Джеймс Блант, музыка

11:11 

Sanpalna=DancingOwl
утащила с ФБ

Диалог депрессии с буддистом:
Депрессия: - Ты - ничто.
Буддист: - Благодарю за комплимент.
Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: - Над этим миром нависло Страдание.
Б.: - Но страдания без радости быть не может.
Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: - Да пошел ты.

21:11 

8

Sanpalna=DancingOwl
Священное число. Глава 8

Знаю, никому не интересно это читать, но это уже дело принципа. Раз взялась, надо закончить.
Чувствую, что много косяков по тексту, по содержанию, не считая ошибки, но переделывать что-либо не хочу. Потому что тогда опять уйдёт куча времени впустую. Я себя знаю.
Да, про чувства и отношения без волшебства мне писать гораздо проще, чем вплетать туда фэнтезийную тематику, ну что поделать, Джоан Роулинг из меня хреновая, а задумка была хорошая )))

@темы: мои рассказы, ссылки

19:43 

Sanpalna=DancingOwl
новое страное странное видео MUSE

я сильно разочарована. Ни песня не впечатлила, ни видео. На фотках в инсте всё выглядело весело, глумливо, с задором. А в итоге... Возможно потом я привыкну и возможно мне песня даже понравится, но после прелестного сильно полюбившегося альбома Drons песня Dig Down сильно сдвинула их назад, а видео вообще один большой ужасный косплей...

17:36 

Sanpalna=DancingOwl
кинопоиск веселит сегодня.
Там новость есть про то, что у ВорнерБразерс хакеры украли готовую версию "Пиратов Карибского моря 5" и грозятся слить её в сеть, если компания не заплатит им очень крупную сумму. Иначе хакеры выложат в сеть сначала 5 минут фильма, потом 20...
понравилась цитата в статье: Можно сказать, что преступники отрезают новому фильму Disney пальцы, уши и другие части тела. Похоже, что альтруизму пиратов пришел конец. Раньше украденные фильмы просто сливали в сеть, не требуя выкупа.

но больше всего порадовал комментарий: Пираты отпиратили пиратов. :pirat: :-D это так по-пиратски! :gigi:

10:14 

Анекдотцы)

Sanpalna=DancingOwl
Интеллигентные люди не ходят в дырявых джинсах, они ходят в заштопанных.

Если хотите давать мне советы, то пишите их на стодолларовых купюрах, и тогда я их с радостью приму.

21:38 

Real Life

Sanpalna=DancingOwl
10:18 

Sanpalna=DancingOwl
После месячного перерыва продолжаю публиковать свой рассказ) Сразу две главы)

Глава 6

Глава 7

@темы: мои рассказы, ссылки

10:16 

flashmob...

Sanpalna=DancingOwl
Несуществующие книги.
Эстафету взяла у Ваниль.
Правила:
1) Желающие получают от меня в комментариях три названия несуществующих книг.
2) А потом, тут же в комментариях, рассказывают, про что могли бы быть эти произведения.
3) Затем получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике вместе с информацией о флешмобе.

названия книг и престори от Ваниль. ))

@темы: флешмоб

11:16 

Happy Birthday for Ваниль!

Sanpalna=DancingOwl
Ваниль. этот мужчина сегодня для тебя ;)
С Днём Рожденья! Пусть всё у тебя будет хорошо и просто замечательно! :red::wine::dance3:

и ещё немного большого прекрасного мужчины для тебя)))

17:31 

Sanpalna=DancingOwl

14:11 

Gaston-kid

Sanpalna=DancingOwl
Ребёнок копирует Гастона) Пеикольное видео)))



ссылка на твит

@темы: фильмы, ссылки, Люк Эванс, Красавица и Чудовище, Гастон

11:34 

life real

Sanpalna=DancingOwl
выпала из виртуальной жизни на 4 дня)
читать дальше

читать дальше2

12:10 

About love

Sanpalna=DancingOwl
Вчера была тема про любовь, есть люди, которые от неё бегут... И я вспомнила этот чудесный клип.

Идите к любви! А не от неё! :heart:

@темы: клипы, музыка

23:08 

Sanpalna=DancingOwl
у меня уже третью неделю дёргается глаз. Точнее мешок под глазом)))
Я задолбалась! Такой мелкой частой амплитудой, из-за чего ещё сильнее выбешивает.
Наверное я зря в отпуск в апреле не пошла...

LIFE is...

главная